Für: alle
Wenn du einen Kollegen verifizierst, bestätigst du, dass du wirklich mit ihm schreibst und niemand mitliest. Das ist freiwillig, aber praktisch für Teams, die vertrauliche Infos austauschen. Du machst das einmal pro Person.
Bevor du loslegst
- Ihr seid beide in Element angemeldet und habt eure eigenen Geräte verifiziert.
- Am besten macht ihr es zusammen: im selben Raum oder während eines Anrufs, damit ihr die Emojis vergleichen könnt.
Schritte
Im Browser oder am Computer
- Öffne einen Chat mit deinem Kollegen.
- Klick auf seinen Namen oder sein Profilbild, um sein Profil zu öffnen.
- Klick auf Verifizieren (Verify).
- Dein Kollege nimmt die Anfrage auf seinem Gerät an.
- Beide Bildschirme zeigen dieselben Emojis. Vergleicht sie zusammen, in derselben Reihenfolge.
- Wenn sie übereinstimmen, bestätigt ihr beide. Wenn sie abweichen, brecht ab.
Auf dem Handy (Element X)
- Öffne einen Chat mit deinem Kollegen und tipp auf seinen Namen, um sein Profil zu öffnen.
- Wenn du Verifizieren (Verify) siehst, tipp darauf und folg denselben Schritten wie oben.
- Wenn du diese Option nicht siehst, verifiziere in Element im Browser oder am Computer.
Nach der Verifizierung zeigt Element neben deinem Kollegen ein Schild oder ein Häkchen.
Gut zu wissen
- Wenn sich die Identität eines verifizierten Kollegen später ändert (zum Beispiel weil er sie zurückgesetzt hat), zeigt Element eine Warnung. Frag ihn persönlich, ob er das war, und verifiziere ihn dann neu.
- Du musst Kollegen nicht verifizieren, um mit ihnen zu chatten. Die Nachrichten sind so oder so verschlüsselt.
- Bots wie
@aioder die Bridge-Bots musst du nicht verifizieren.